where@spn.by

Впервые в Беларуси эксперты по чаю из Италии и Кореи поведают о секретах приготовления древнейшего напитка

Впервые в Беларуси  эксперты по чаю из Италии и Кореи поведают о секретах приготовления древнейшего напитка

Ежегодный праздник для любителей чая — Чайный  фестиваль «95.2.5»  развернется 12-14 марта в Минске на 28-й международной специализированной  выставке HoReCa. RetailTech.

Посетителей ждет насыщенная и интересная программа: конкурсы по приготовлению чая, ярмарка с дегустациями, чайные церемонии и мастер-классы. Белорусские и международные эксперты по чаю раскроют секреты его приготовления, способы подачи в кафе и ресторанах, расскажут, как правильно сочетать чай с другими напитками и закусками, как варить пуэр. Впервые в Беларуси выступят эксперты из Италии и Южной Кореи.

Так, 12 марта вице-президент корейской чайной ассоциации Вильям Ли, чайный эксперт и бизнесмен,познакомит белорусов с национальной чайной традицией и угостит их корейскими чаями. К сожалению, чай из Южной Кореи не представлен на белорусском рынке, так что это уникальная возможность его попробовать.  Начало выступления в 13:15. А 13 марта в 11:30 Вильям Ли выступит с рассказом о чайном бизнесе в Корее.

Также 12 марта гости узнают чему учат в чайной школе, кому и для чего нужны знания о приготовлении напитка из листьев камелии. Об этом расскажет в 14:30 организатор Чайного фестиваля, руководитель «Чайной студии» Алена Величко. В 15:30 и в 16:30  состоятся лекции Андрея Чайковского о выгодах и преимуществе качественного чая в HoReCa и Светланы Веремецко о том, является ли пакетированный чай злом. Эти темы продолжит обсуждать 13 марта в 12:30 Глеб Бурнашев.

В этот же день в 16:30 итальянка НиколлетаТул расскажет об искусстве английского чаепития в ресторанах, а также о сочетании чая с блюдами. Основной акцент  ее выступления будет на чае и гастрономии. Николетта изобрела свой стиль чайных вечеринок в Италии и готова поделиться своими знаниями и опытом.

Не менее интересные мастер-классы пройдут 14 марта. Например, в 11:30  чайные мастера Сергей и Елена Костюкевич раскроют секреты варки пуэра по древнейшему методу, а в 13:00 посетители узнают,  что общего между чаем и вином, можно ли сочетать эти напитки и как их правильно употреблять. Об этом поведают  чайный эксперт Вадим Липинский и сомелье Александр Кульбачко.

Главным же событием фестиваля будет V Национальный  чайный чемпионат, на котором любители и профессионалы продемонстрируют авторский подход к приготовлению чая, а также удивят оригинальными чайными коктейлями. Следить за их выступлениями можно 12 марта с 14:00 до 16:30 и 13 марта с 12:00 до 16:00.

Также у посетителей будет возможность познакомиться с японской и китайской чайными церемониями. Не упустите шанс побаловать свои вкусовые рецепторы и наполнить себя качественными знаниями о чае. Приходите наКонькобежный стадион «Минск-Арена» (проспект Победителей, 111А) и окунитесь в мир ярких ароматов и вкусов. 

Вход на фестиваль бесплатный при условии предварительной электронной регистрации на сайте http://horecaexpo.by/.

Ознакомиться со всей  программой Чайного фестиваля «95.2.5» можно на сайте teafest.by.  За новостями следите в социальных сетях:

https://www.facebook.com/teafest9525/
https://vk.com/teafest_by
https://www.instagram.com/teafest_by/

и по хэштегам: #teafest9525  #чайныйчемпионатбеларуси

Закрыть меню
ул. Шпилевского 57, ком 3. Витебская область Республика Беларусь 220067