where@spn.by

Представительница Беларуси на Mrs. Universe Светлана Скок: «Все наряды, которые беру на конкурс, придумала я сама»

Представительница Беларуси на Mrs. Universe Светлана Скок: «Все наряды, которые беру на конкурс, придумала я сама»

В начале декабря на Филиппинах состоится одно из ярчайших событий в мире красоты и грации — конкурс состоявшихся и уверенных в себе женщин Mrs. Universe-2018 («Миссис Вселенная»). Представлять Беларусь в этом году будет гродненчанка, молодая мама и бизнесвумен Светлана Скок.

Текст: Анна Петкевич

Фото: из личного архива Светланы Скок

— Светлана, представьтесь, пожалуйста, так, как вы это будете делать в визитке на конкурсе.

— Меня зовут Светлана Скок. Мне 33 года. Я представляю Республику Беларусь. Занимаю руководящую должность на небольшом швейном предприятии, веду активный образ жизни. Постоянно занимаюсь саморазвитием — как духовным, так и физическим.

— Мечтала ли быть принцессой и примерить корону маленькая Светочка?

— Когда мама в детстве читала маленькой Светочке такие сказки, как «Золушка», «Принцесса на горошине», «Спящая красавица», «Елена Премудрая», конечно, я представляла себя в роли главных героинь в роскошных платьях на балу и во всем дворцовом великолепии. Это, наверное, мечта каждой девочки — быть принцессой.

— В вашей жизни есть место риску?

— Думаю, с возрастом у многих проходит желание рисковать, и все больше развивается инстинкт самосохранения! Нужно беречь свою жизнь для детей и любящих тебя людей!

— Ваша семья — это…

— Моя семья — это дочь, муж, мои родители и родители мужа. Мы очень ценим их и дорожим ими.

— Представлять Беларусь на международном конкурсе красоты — это давняя мечта?

— Думаю, для многих женщин это мечта. Я отправила анкету на официальный сайт конкурса, организаторы обратили на меня внимание и передали мои данные национальному директору конкурса в Беларуси Светлане Кузнецовой. Свою победу в отборе я расцениваю как знак свыше. Я об этом даже и мечтать не могла. При росте 168 см (а стандарты всех конкурсов предполагают минимум 170 см и выше) я никогда не участвовала в конкурсах красоты. Но в качестве модели меня часто приглашают на различные съемки. Я знаю, просто так ничего не происходит, во всем всегда есть свой смысл, который рано или поздно становится нам понятен.

— С какими чувствами готовитесь к конкурсу?

— Все мои эмоции уже остались позади. Сейчас хладнокровное выполнение всех пунктов подготовки, которые необходимы для достойного выступления.

— Как родные и друзья отреагировали на ваш новый титул Mrs. Universee Belarus— 2018?

— Родные горды и радуются моим успехам. По большому счету, звание Mrs. Universee Belarus-2018 ничего в моей жизни не поменяло. Я все так же стеснительна и скромна, дома добросовестно выполняю свои женские обязанности, с улыбкой и хорошим настроением прихожу на свою работу и так же приветлива с окружающими, доброжелательна ко всем.

— На каком этапе подготовка к конкурсу?

— На данный момент я оценивают свою подготовку процентов на 70. Но у меня в запасе еще три недели. Уверена, что все успею! Я решила, что готовиться хочу самостоятельно. У меня на все есть свое видение, не исключаю, что оно может оказаться ошибочным, но в этом случае винить буду только себя. Все наряды, которые беру на конкурс, в том числе национальный костюм и финальное платье, придумала я сама.

— Расскажите подробнее про костюмы.

— В национальном костюме, например, я решила показать картины Беларуси и сделать акцент на национальных символах (аист, васильки, поля, озера). Дизайнер Рената Иодковская нарисовал эскиз по моей задумке, в Москве напечатали принт. Дальше мы столкнулись с особой сложностью: как эту картину на ткани превратить в платье? Благодаря золотым рукам знакомой портной Ларисы Потыканенко, мы за неделю сделали костюм, а мастер, которая занимается вышивкой, расшивала бисером и пайетками аиста — главного героя моего платья. Не скрою, что и мне пришлось несколько вечеров посвятить рукоделию и обыграть декором некоторые элементы. Сама не знаю, насколько красиво это получилось, но в этот костюм вложено много любви и труда, что, уверена, не может не восхищать!

— А давайте представим, что именно вы в этом году становилась Mrs. Universee. Что в душе?

— В душе — огромная благодарность всем тем людям, которые поверили в меня.

— А для чего вообще состоявшимся леди участие в подобных марафонах красоты?

— Никогда нельзя останавливаться в развитии. Будь то бизнес, образование, карьера. Нужно всегда стремиться к большему.

— Что для вас самое дорогое в жизни?

— Самое дорогое — это то, чего, к сожалению, не купишь за деньги — жизнь и здоровье моих близких.

— На подобных конкурсах важную роль играет вовлеченность конкурсантки в добрые дела и благотворительность. Как у вас с этим обстоят дела?

— Всему свое время. Видимо, сейчас пришло время, когда я осознаю свою значимость по отношению к людям, которые нуждаются в помощи. Я готова и, самое главное, очень хочу помогать людям! Всегда перечисляю часть своей заработной платы на благотворительность, откликаюсь на просьбы о помощи.

— Светлана, а заветная мечта у вас есть?

— Мои мечты совсем нематериальны, потому что все, что можно купить за деньги, — это не мечты, а цели, которые каждый физически здоровый человек в силах осуществить. Я мечтаю просто о жизни! Чтобы она была такой, как сейчас, как можно дольше!

— На конкурсе несколько лет назад корону взяла белоруска. Как думаете, подобный успех леди из Беларуси возможно повторить?

— Конечно. В истории можно найти множество примеров, когда одна и та же страна неоднократно одерживает победы.

— Чего ждете от конкурса?

— Думаю, событие такого масштаба будет одним из незабываемых моментов в моей жизни.

— Откуда осознание того, что вы можете представить страну на подобном конкурсе?

— Ну а почему бы и нет? Раз мы говорим о конкурсе для миссис, то должны понимать, что красота не единственный критерий оценки и выбора победительницы. Тут в приоритете ваши семейные отношения, ваша карьера, социальная активность. У меня прекрасная семья, которая многим может служить примером. Я смело могу сказать, что рада быть успешной домохозяйкой, женой и мамой. Я веду очень активный образ жизни, да и внешность у меня славянская.

— Ваши сильные черты…

— Ценю в себе оптимизм! Несмотря на некоторые разочарования, продолжаю смотреть на мир сквозь призму доброты!

— Что выигранный на конкурсе титул даст вам? Как вы будете его использовать в родных краях?

— Я считаю, что в случае победы смогу привлечь больше внимания общественности к действительно важным и актуальным вопросам. Также любой конкурс — это замечательный опыт общения с новыми людьми, с которыми в дальнейшем можно сотрудничать.

— Как относитесь к конкуренции?

— Конкуренция — это всегда хорошо, это стимулирует не останавливаться, постоянно двигаться вперед, становиться лучше!

— Чего сами себе пожелаете в преддверии конкурса?

— Я хочу пожелать себе перебороть волнение, собраться и выступить достойно. Чтобы те, кто возлагает на меня надежды и болеет за меня, гордились своим выбором!

P.S. В 2013 главную корону конкурса получила белоруска, к слову, тоже гродненчанка, многодетная мама Светлана Кузнецова. Возможно, это знак?

Добавить комментарий

Закрыть меню