where@spn.by

Виниры – красивая улыбка для всех?

Виниры – красивая улыбка для всех?
Как же приятно общаться с человеком, когда он в ответ вам улыбается, широко и белоснежно. Но, увы, едва ли красивая улыбка – природный дар вашему собеседнику. Не секрет, что современная стоматология развита и способна творить чудеса. Сегодня поговорим об услуге, которая давно известна на Западе, да и в Беларуси последние несколько лет набирает обороты – установка виниров. На актуальные вопросы по данной теме отвечает врач стоматолог-терапевт Юлия Владимировна Анискевич.
— Многие годы, я бы даже сказала, десятилетия, установка виниров – стоматологическая услуга, которая популярна и среди белорусов. Ваши клиенты – лишь публичные люди или есть и не медийные персоны?

— Данная услуга пользуется невероятной популярностью как у публичных особ, так и совсем не у медийных персон. Неудовлетворительное состояние передних зубов существенно влияет на качество жизни человека, коммуникабельность и успешность.  Люди определенных профессий: журналисты, преподаватели, артисты, консультанты и многие другие нуждаются в идеальном состоянии передних зубов, то есть в красивой улыбке. Виниры – это один из простейших, быстрых и не сильно затратных способов приобрести лучезарную улыбку. С помощью виниров можно полностью изменить цвет, форму и частично положение зуба, то есть скорректировать улыбку, сделать ее почти идеальной. Ведь тогда люди более широко и искренне улыбаются, стремятся к общению.

— Сегодня виниры можно поставить лишь в частном медцентре? 

— Отчего же? Виниры можно поставить как в частных медцентрах, так и в государственной клинике на платной основе. Пока эта процедура не может быть бесплатной, потому что необходимы определенные навыки и высокий уровень профессионализма врача, да и материалы – дело затратное… 

— Насколько виниры безопасны для здоровья?

— Абсолютно безопасны. Я никогда не слышала о каких-либо неприятных последствиях после установки виниров. При соблюдении рекомендаций врача. 

— За винирами нужен какой-то особый уход?

— Уход за ними предполагает только плановый осмотр у стоматолога не реже одного раза в год. Собственно, не реже вы и так должны ходить к стоматологу. Если выполнять это правило, ваши зубки всегда будут ухожены и здоровы. 

— Всем ли можно ставить виниры? Есть ли противопоказания?

— Да, противопоказания есть. Например, бруксизм, то есть человек во сне сжимает зубы или скрежечет ими. Еще одна причина – это неудовлетворительная гигиена полости рта. Не желательно ставить виниры при патологии соотношения зубов: прямой или глубокий прикус, недостаточное прорезывание. Также виниры противопоказаны при кариесе с осложнениями. Парадонтоз, парадонтит – тоже враги винирам. При нарушении сруктуры и строении зубной эмали и дентина вам также не стоит ставить виниры. 

— Как долго держаться виниры?

— Достаточно. В зависимости от условий эксплуатации, конечно, и вида. Средний срок службы от 8 до 10 лет. 

— Какой ценовой диапазон на данную услугу в Республике Беларусь?

— От 120 до 500 рублей на композитные виниры, и от 600-1000 рублей на керамические.

— Каков вообще алгоритм установки виниров?

— Установка виниров происходит следующем образом. Композитные виниры изготавливаются за одно посещение. В кресле у врача – стоматолога зубы подготавливаются, наносится композитный  материал, фотополимеризуется, шлифовка, полировка. И вы уходите домой с красивой улыбкой.
Керамические же виниры устанавливаются в два этапа, то есть к врачу необходимо прийти дважды. При первом посещении врач-стоматолог подготовит зуб для установки накладки, снимет слепок, подберет необходимый цвет. В зависимости от цвета остальных зубов пациента, установит временный винир. Через неделю-другую потребуется второй визит в клинику. Во время которого врач проведет примерку изготовленного винира и зафиксирует его на зубе.


— Не секрет, что в Беларусь за медицинскими услугами приезжают и иностранцы. Стоматология не исключение?

— Конечно, стоматология не исключение. В нашу клинику приезжали пациенты из Израиля, Бельгии, США, Англии, Германии, Италии, Литвы, Латвии, Эстонии и России. Возможно, я даже не все страны вспомнила. Пациентов-иностранцев интересует весь спектр стоматологических услуг. Но наибольшей популярностью пользуются: имплантология, ортопедическое лечение и подготовка к нему, эстетическое лечение.  

Добавить комментарий

Закрыть меню