where@spn.by

Представительница Беларуси на Mrs.Globe Ксения Анапреенко: «Я — жена и мама, и я счастлива!»

Представительница Беларуси на Mrs.Globe Ксения Анапреенко: «Я — жена и мама, и я счастлива!»


Красота и fashion-индустрия в Беларуси давно уже наиболее обсуждаемые и на форумах, и в блогах, и в СМИ темы. К слову, красотой интересуются не только юные леди, любопытствуют о новинках и тенденциях и зрелые барышни, и подростки, и солидные бизнесмены. Конечно, особым вниманием пользуется тема международных конкурсов красоты. Одним из престижных мировых fashion-марафонов является конкурс для замужних дам Mrs.Globe (Миссис «Земной шар»). К слову, в 2016-м победительницей Mrs.Globe стала белорусская красавица из Гродно — мама троих детей Светлана Кузнецова. Осенью 2018 года представлять Республику Беларусь на этом конкурсе будет гомельчанка Ксения Анапреенко. Давайте познакомимся с претенденткой на корону.

— Ксения, представьте себя, пожалуйста, сами. Ну, например, как вы видите собственную визитку на конкурсе Mrs.Globe?

— Анапреенко Ксения. Мне 25. На конкурсе Mrs.Globe я представляю свою любимую и родную Беларусь. Я — женщина. Иногда бываю быстрая, как горная река. Порой — тихая, как гавань, яркая, как солнце, или мрачная, как ночь. Но одно неизменно: я всегда остаюсь собой. Моё я — это паззл, который состоит из множества частей. 

Как и для многих женщин, семья для меня — это единственное, что важно в жизни. У меня самый надёжный, заботливый и любящий муж — настоящий мужчина. Ещё один мужчина, которым наградил меня Бог, — это мой сын, ему пять лет. До замужества я училась и профессионально занималась конным спортом. После рождения ребёнка о спортивной карьере пришлось забыть, так как поняла, что самая важная роль для женщины — это жена и мама… Я — жена и мама, и я счастлива! 

— Знаю, что специально к конкурсу вы изучаете английский язык, так как до того изучали немецкий. Признаться, непростая задача — за несколько месяцев овладеть хорошим английским, чтобы общаться на конкурсе достойно в кругу иностранцев. Какие еще непростые задачи для конкурса надо решить?

— Сейчас я живу в режиме нон-стоп. И в расписании моих будних дней, помимо курсов английского, входит регулярное посещение тренажёрного зала, массажа, бассейна. Красота — это работа, я очень хочу достойно представить родную Беларусь на столь престижном международном конкурсе. 

— Как ваши друзья и знакомые отнеслись к тому, что вы едете на такой масштабный марафон красоты? Или это еще секрет?

— Нет, это давно не секрет. Они очень обрадовались, когда узнали. Сейчас, в процессе подготовки, они всячески поддерживают меня и помогают мне. А мне, в свою очередь, очень приятно чувствовать, как они гордятся мною.

— Ксения, раньше вам доводилось представлять страну на каком-нибудь конкурсе, соревновании? Что это событие вообще для вас значит?

— В прошлом я спортсмен, и выступления для меня не в новинку. Представлять свою страну — это всегда очень почетно и волнительно, а также требует большой ответственности. Расскажу историю из своей спортивной жизни. Однажды на республиканских соревнованиях случилась неприятная ситуация: я сломала палец на ноге. Найти мне замену тогда не представлялось возможным, я не могла подвести свою команду и выступала с жуткой болью. В результате наша команда стала серебряным призером в командном зачете, а я завоевала почетное третье место в личном зачете. Так что боевым духом я наделена сполна. Также имею большой опыт выступлений как раз в индустрии моды и красоты: пробовала себя в роли модели и принимала участие в различных конкурсах красоты.

— Mrs.Globe — конкурс для семейных барышень. Не секрет, что семья — это работа, и хочется всегда дарить тепло и любовь родным. Подготовка к конкурсу отнимает много времени. Как думаете, родные не будут ревновать?

— Да, подготовка, несомненно, отнимает много времени и сил. Но мои родные относятся к этому с большим пониманием. К тому же в нашеӣ семье существует традиция, что выходные дни мы всегда проводим вместе. Так как не бывает таких дел, которые важнее семьи.

— Вас не пугает публичность? Ведь теперь вы на виду, а это обязывает ко многому, ну и злые языки никто не отменял…

— Нет, меня это совершенно не пугает. Я всегда адекватно отношусь к критике, если она обоснована. И придерживаюсь позиции о том, что есть место для разных точек зрения. Это как в стихотворении Расула Гамзатова 
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое …

Все смотрят под разным ракурсом, поэтому и мнения у всех разные. 
Но я слукавлю, если не скажу, что мне хочется чувствовать поддержку от наших соотечественников.

— Любите ли вы делать добро?

— Я не то что бы люблю, а в принципе не представляю себя без этого. Это же закон жизни — помогать ближнему, тому, кто слабее тебя или нуждается в тебе. Все мы просто обязаны жить по этим правилам, ведь по-другому просто не может быть. Ещё добавлю, что для правильной жизни нам нужно всего десять заповедей Божьих, и тогда нам никогда не понадобится 466 людских.

 Пожелание от вас нашим читателям!

— Желаю, чтобы у всех нас в жизни были правильные ориентиры и ценности. Чтобы люди не забывали о истинно важном в этой бесконечной гонке, которая в большинстве своем в итоге приводит к ложному и пустому. Порой человеку нужно пройти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у его собственного дома.

Добавить комментарий

Закрыть меню