where@spn.by

Если вы действительно хотите выучить английский язык, то у вас все получится

Если вы действительно хотите выучить английский язык, то у вас все получится

Ирина Баценко, кандидат педагогических наук, доцент МГЛУ, учредитель клуба английского языка МАЛБЕРРИ КЛАБ, рассказывает о том, как изучать английский язык эффективно.

«Если бы изобрели волшебную пилюлю, которая помогла бы нам мгновенно выучить иностранный язык, то я уверена, что ее изобретатель мгновенно бы стал миллиардером. В настоящее время примерно 2 миллиарда человек в мире изучают английский как иностранный. А желающих владеть им в совершенстве меньше не становится.

За годы работы в Минском государственном лингвистическом университете, а также после открытия клуба английского языка МАЛБЕРРИ КЛАБ я поняла, что успех в изучении языка на 90% зависит от правильной стратегии и планирования обучения. Почему у одних получается достичь нужного уровня во владении языком гораздо быстрее, чем остальным? Почему, имея все необходимые условия, кто-то сходит с дистанции уже после трех занятий, а кто-то за год осваивает три уровня языка по шкале CEFR (Общеевропейские компетенции владения иностранным языком – признанный во всём мире стандарт для описания уровней владения иностранным языком). 
 
Слагаемых успеха много, но есть те компоненты, которые являются ключевыми:
    
ЦЕЛЬ И МОТИВАЦИЯ (определите, для чего нужен язык, как быстро хотите достигнуть результата, какой бонус ждет, если вы достигнете намеченной цели, что произойдет, если вы ее не достигнете) 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ
 (настроиться на успех, на сотрудничество с преподавателем и группой, преодоление страха неудачи, изучение языка – это удовольствие)

РЕСУРСЫ (время для занятия с учителем и для самостоятельной работы, доступ к учебной литературе и ресурсам, например, on-line, деньги (если изучаете язык не самостоятельно)

МЕТОДИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ (выбор программы, подбор материалов, организация учебных блоков, отслеживание результатов)

СИСТЕМА /ДИСЦИПЛИНА/ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ (без системного подхода к обучению вряд ли получится достигнуть хорошего результата; чем интенсивнее обучение и погружение в языковую среду, тем быстрее получите результат)

УЧАСТНИКИ 
(профессиональный учитель, группа или индивидуальное обучение, при корпоративном обучении – коллеги)

ПРАКТИКА / ПРИМЕНЕНИЕ (где, с кем и как вы будете практиковать и применять полученные навыки общения).

Правильно следует подходить к выбору школы и преподавателя. Существует ошибочное мнение, что если у человека есть диплом иняза, то он может все: и детей учить, и ко всем языковым экзаменам готовить (от ЦТ до SAT), и бизнес-английский преподавать, и к собеседованию в британский вуз подготовить. Но это не так: у каждого из нас своя специализация. Поэтому в Клубе английского языка у нас несколько методистов по разным направлениям, много преподавателей (среди них и носители языка) детских, экзаменационных и программ для взрослых, включая английский для профессиональных целей.

Над разработкой процесса обучения и программами в клубе работает команда методистов и преподавателей, потому что процесс обучения должен быть интересным, увлекательным и вести к успеху. 

В век глобализации для изучения английского языка доступны невероятные ресурсы и возможности. И при правильном подходе к обучению у вас все обязательно получится!»

Добавить комментарий

Закрыть меню