where@spn.by

Что такое Zigbee Alliance и как эта технология связана с «Умным домом»?

Что такое Zigbee Alliance и как эта технология связана с «Умным домом»?

Что лучше всего сделать перед знакомством с «Умным домом»? Узнать побольше о Zigbee Alliance. Что же между ними общего и в каких они отношениях? Достаточно ли Zigbee Alliance для производства качественной продукции? Прежде, чем ответить на заданные вопросы, давайте разберёмся, что же такое Zigbee.

На самом деле Zigbee — это своего рода технология беспроводной связи с небольшим расходом и низким потреблением энергии, которая берет свое название от ZigZag (язык тела пчёл). Увидев поле цветов, пчела сообщит другим пчёлам местоположение и некоторую другую информацию с помощью специального танца, который является простым и эффективным способом отправки сообщений среди пчёл, Zigbee также называется «Соглашение Zigbee».

Говоря простыми словами, Zigbee считается своего рода средством связи, подобным Wi-Fi и Bluetooth и может обеспечить беспроводное соединение между устройствами. В чем уникальные преимущества Zigbee в интеллектуальном домашнем поле, так это низкое энергопотребление (мощность передачи составляет всего 1 мВт), больше соединительных устройств (более 60 000 доступно теоретически), высокая безопасность (AES-128 алгоритм шифрования) и так далее.

Принимая во внимание сущность интеллектуальной домашней системы, которая является электронной, сопутствующих устройств, а также тесной связи с домашней безопасностью пользователей, неудивительно, что техника Zigbeeзанимает значимое место в умной домашней индустрии и уже фактически является основным видом беспроводной техники, широко используемой во всех видах умных домашних продуктов.

Zigbee — это своего рода беспроводная технология для обеспечения соединения интеллектуального аппаратного оборудования и обмена данными, так чем же занимается Zigbee Alliance? Давайте поговорим о Zigbee Alliance.

Zigbee Alliance — это некоммерческая организация с универсальными стандартами IoT, созданная для сферы потребления, бизнеса и промышленного применения. Она имеет более 400 дочерних компаний по всему миру, охватывая многие промышленные сети, такие, как поставщики чипов, производители оборудования, телевизионные и телекоммуникационные операторы, центры сертификации и крупные розничные группы. В настоящее время в совет директоров Zigbee Alliance входят 15 всемирно известных предприятий: Comcast, Huawei, Kroger, Landis + Gyr, LEEDARSON, Legrand, MMBNetworks, NXP, SchneiderElectric, Signify, Silicon Laboratories, Smart Things, Smofy, Texas nstruments и Wulian.

Проще говоря, Zigbee Alliance — это некоммерческая организация, которая разрабатывает, оптимизирует и улучшает технические стандарты Zigbee, а ее члены- это известные предприятия по всему миру, некоторые из них китайские. Очевидно, что ZigbeeAlliance играет очень важную роль в совершенствовании техники Zigbee и оказывает огромное влияние на умный дом даже в области IoT. Вот почему важно знать о Zigbee Alliance.

Какие предприятия могут быть квалифицированы как члены Zigbee Alliance? Верно ли, что можно участвовать в разработке и совершенствовании стандартов до тех пор, пока они не присоединятся к альянсу?

Для любого предприятия нет строгого ограничения на членство в Zigbee Alliance, который никогда не поднимает «порог». Как уже упоминалось выше, Zigbee Alliance охватывает множество сфер, не ограничиваясь одним аспектом. Тем более, это не очень легко для любого предприятия – существовать, не имея поддержки. После вступления в Zigbee Alliance предприятия получают различные права и разграничиваются по интересам.

Zigbee Alliance имеет три уровня членства, обладающие различной степенью власти

Zigbee Alliance имеет три уровня членства: промоутер, участник и эдоптер. Промоутеры являются наиболее влиятельными членами альянса, которые могут получить место в совете директоров Zigbee; участники получают доступ к подробным правилам и положениям организации, имеют право голоса в техническом комитете и играют активную роль в развитии исследований и разработок Zigbee; эдоптеры получают доступ к завершенным спецификациям и стандартам Zigbee и используют их в своих целях.

Однако некоторые эдоптеры Zigbee Alliance считают, что они играют активную роль в разработке и внедрении стандартов, что является неверным утверждением и доступно только участникам и промоутерам. Приведём пример. Компания Lowe присоединилась к Zigbee Alliance в качестве участника, так что Lowe может получить доступ к подробным правилам и положениям организации, а также имеет право голоса в техническом комитете и может играть активную роль в развитии исследований и разработок Zigbee.

Конечно, любой уровень членства способен принести пользу для развития интеллектуального домашнегопространства, присоединившись к Zigbee Alliance. Предприятия, вступившие в Zigbee Alliance , имеют возможность приобретать и даже влиять на возникающие спецификации, что помогает повысить конкурентоспособность продукции.

Добавить комментарий

Закрыть меню