where@spn.by

Huawei запускает Flex-PON 2.0, чтобы помочь операторам достичь эволюции

Huawei запускает Flex-PON 2.0, чтобы помочь операторам достичь эволюции

[Берлин, Германия, 24 октября 2018 года]. На Всемирном форуме широкополосного доступа 2018 года компания Huawei запустила Flex-PON 2.0, инструмент для решения FTTx с поддержкой Intent Driven. Заменяя оптический модуль PON, Flex-PON 2.0 позволяет одной и той же плате быть совместимой с 6 технологиями PON, полностью используя ресурсы OLT в живых сетях. Эта технология помогает операторам эволюционировать от GPON до XG (S) -PON, экономя около 20% CAPEX и OPEX, а также значительно повышает пропускную способность сети и эффективность использования устройств.

В связи с бурным ростом потребностей пользователей существует консенсус в отношении важности развития премиальной широкополосной связи в глобальной широкополосной отрасли. Достижение эволюции до XG (S) -PON и удовлетворение ожиданий пользователей, одновременно защита существующих инвестиций и упрощение инженерной реконструкции создают большие проблемы для операторов.

В настоящее время для модернизации OLT-устройств от GPON до XG (S) -PON доступны два решения по реконструкции.

Первое решение — добавить сервисные платы XG (S) -PON и устройства мультиплексора WDM. Для этого требуется большое количество пространства, чтобы разместить оборудование, а также значительные расходы на вставку оптической линии и большие нагрузки на инженерную реконструкцию.

Второе решение — заменить платы обслуживания GPON пплатами GPON / XG (S) -PON Combo, которые встроены в GPON, XG (S) -PON и WDM. Это решение является более предпочтительным, поскольку требует замены служебных плат. Тем не менее, по-прежнему отбрасываются существующие платы обслуживания GPON, а также по-прежнему сохраняется значительная рабочая нагрузка из-за замены плат и инженерной реконструкции.

Чтобы удовлетворить требованиям развития ультраширокополосной сети, Huawei предлагает Flex-PON 2.0 на базе MA5800, распределенной смарт-платформы OLT большой емкости нового поколения. По сравнению с Flex-PON 1.0, который уже был запущен в коммерческое использование, Flex-PON 2.0 позволяет одной сервисной плате поддерживать максимум шесть режимов PON, таких, как GPON, XG (S) -PON и GPON / XG (S) -PON Combo режим. Flex-PON 2.0 обеспечивает плавную эволюцию от GPON до XG (S) -PON путем замены оптического модуля и обеспечивает мощные модули для достижения сверхдальней связи, которая на 10 км выше, чем текущее максимальное покрытие в отрасли. Повторно используя сервисные платы OLT без изменения сети ODN, Flex-PON 2.0 упрощает инженерную реконструкцию и экономит пространство в помещении. Он может обеспечить доступ к GPON и XG (S) -PON на одном оптическом волокне, устранить трудности при выборе сетевых технологий и облегчить развертывание гигабитных сетей.

Будучи лидером на мировом рынке доступа, компания Huawei продолжает лидировать и в развитии ультра-широкополосной индустрии и стремится предоставлять операторам экономичные и эффективные решения для ультраширокополосных сетей. В настоящее время MA5800 был введен в коммерческое использование более, чем 80 операторами по всему миру, помогая создавать IntT-Driven FTTx, автоматические и интеллектуальные интегрированные сети доступа. Компания Huawei стремится постоянно улучшать пользовательский интерфейс, обеспечивать премиальный широкополосный доступ и помогать операторам добиваться успеха в бизнесе.

Добавить комментарий

Закрыть меню