where@spn.by

Huawei интерпретирует концепцию упрощенной сети для 5G

Huawei интерпретирует концепцию упрощенной сети для 5G

[Гаага, Нидерланды, 17 октября 2018 г.] На Всемирном конгрессе SDN NFV в 2018 году представители Huawei объясняют, что упрощенные сети 5G означают четыре ключевых аспекта: упрощенные сайты, упрощенная архитектура, упрощенные протоколы и упрощенные операции, а также обслуживание (O & M).

По мере приближения эпохи 5G люди ожидают невероятного опыта обслуживания, а промышленные клиенты работают над ускорением их цифровой трансформации. Это требует от операторов связи постоянно внедрять инновации в своих сервисах, одновременно сокращая OPEX. Сложные сети, построенные в эпоху 2G, 3G и 4G, уже не могут удовлетворять вышеуказанные требования, но упрощенные сети могут. Операторы могут создавать сквозные упрощенные сети путем упрощения сайтов, сетевой архитектуры, протоколов и O & M, чтобы обеспечить централизованное управление сетями, гибкость и эффективность, автоматизацию и интеллектуальность. Упрощенные сети могут предложить высокую пропускную способность и низкую задержку, необходимую новым службам, сократить TTM новых сервисов и снизить затраты на строительство и обслуживание одного бита.

Упрощенные сайты: путем интеграции многодиапазонных, многорежимных антенн и другого оборудования упрощенные сайты обеспечивают унифицированный доступ к сетям с помощью множества методов, а также модуляцию и стандартизацию оборудования. Упрощенные сайты разработаны специально для 5G и помогают клиентам снизить совокупную стоимость владения, а также обеспечить быстрое развертывание сайтов и предоставление услуг.

Упрощенная архитектура: плоская и гибкая сквозная сетевая архитектура отделяет сервисы от физических сетей, что означает, что одна сеть может удовлетворять требования по различным сценариям обслуживания, распределяя сетевые ресурсы по требованию. Упрощенная облачная архитектура использует единую облачную платформу для поддержки облачных сервисов, ИТ-систем и других соответствующих сценариев.

Упрощенные протоколы: стандартные сетевые протоколы внедряются во всех аспектах сетей. Например, в сетях передачи была внедрена технология IPv6 Segment Routing (SRv6), которая объединяет предыдущие 10-тактные протоколы в два новых. Для основных сетей 15 старых протоколов были модернизированы до масштабируемых и стандартных протоколов HTTPS.

Упрощенный O & M: по мере того, как операторы становятся цифровыми, им необходимо изменять существующие разработки и рабочие модели обслуживания. Междисциплинарные функциональные команды могут использовать гибкую платформу проектирования и оркестровки услуг для создания новых моделей обслуживания и встраивания политик O & M, а также других служебных активов в интеллектуальные сетевые системы. Результатом является автоматизированная и интеллектуальная сеть O & M.

Юань Бо, директор отдела маркетинга архитектуры Huawei, отметил: «Эволюция в сторону упрощенных сетей 5G должна совершаться по сценарию и следовать трем ключевым принципам: во-первых, мы должны сосредоточиться на основных вопросах, связанных с OPEX. Во-вторых, нам нужно начать с одного домена для нескольких, а затем создавать сквозные упрощенные сети. В-третьих, мы должны начать с упрощения физических сетей, а затем упростить сетевую архитектуру и сетевое O & M. Упрощенные сети выходят далеко за рамки упрощения одного продукта, речь идёт об упрощении архитектуры системы в целом».

В настоящее время компания Huawei изучает упрощенные сети во всех аспектах, помогая операторам и предприятиям выйти за рамки традиционной дискретной сетевой архитектуры. Цель состоит в том, чтобы обеспечить оцифровку сети с упором на опыт обслуживания.

Добавить комментарий

Закрыть меню