where@spn.by

«Богема»: эволюция караоке!

«Богема»: эволюция караоке!

Известный минский театр-караоке «Богема» полностью обновился и начал работу по новому адресу и с новым хозяином. Точнее хозяйкой — харизматичной Викторией Prada, супругой основателя караоке-индустрии в Беларуси. «Богема» — это не просто караоке. Это яркий театр, эпатажные шоу, изысканный ресторан, модное место, где работают и отдыхают люди, для которых вокал – это жизнь. Если кто-то думает, что пение не для него, возможно, он просто не был в правильном караоке», — уверена новая владелица. where Minsk узнал, чем исполнение песен на сцене полезно для здоровья и как «Богеме» удается создавать профессиональные театрализованные шоу.

Александра Корытова

— У вас новый адрес — проспект Машерова, 11. Место изменилось, а идея осталась прежней?

«Богема» существует уже более девяти лет, с 2011 года. Мы выкупили этот бренд и хотим восстановить его доброе имя. Когда клуб открывался, он позиционировал себя как театр-караоке, где живут и дышат вокалом. За годы работы идея была утрачена, люди, любящие петь, потеряли свою отдушину, лишились места в городе, где им всегда рады. И мы сейчас всеми силами восстанавливаем прежнюю «Богему», чтобы все, кто любит петь, знали, что в Минске есть место, где чтят традиции караоке. Из каждого выступления мы делаем шоу, и все — от гостей до персонала — поддерживают того, кто на сцене. Новое помещение меньше прошлого, но оно более уютное и театральное, посетители часто отмечают панорамные окна на проспект. Здесь царит атмосфера хорошего дорогого клуба, где отдыхают душой.  

— Зачем вообще человек идет в караоке?

Еще Аристотель писал, что музыка очищает, возвышает и воспитывает душу. А современная наука изобрела метод лечения — караоке-терапию. Учеными было доказано, что во время пения вырабатываются гормоны счастья, внутренние органы лучше снабжаются кислородом, насыщение легких кислородом отгоняет сонливость и повышает концентрацию внимания.

И конечно, пение оказывает колоссальное влияние на психоэмоциональное состояние человека. Выплеск энергии, который происходит во время пения, производит в человеке эмоциональную перезагрузку. Вы обнулились, а дальше слушаете исполнение других людей, общаетесь с друзьями, аплодируете, улыбаетесь и тем самым наполняетесь позитивной энергией. Наши гости говорят, что выход на сцену позволяет бороться со страхами, снимает зажимы. Для профессиональной сферы это очень важно. Караоке – это доступный каждому способ раскрепоститься и стать увереннее в себе.

— Что помогает человеку расслабиться?

Часто бывает, что сначала посетители поют, сидя за своими столиками, а потом, чувствуя, как тепло принимает публика выступающих, сами выходят на сцену. Из выступления каждого гостя мы делаем шоу. Представьте, вы стоите на настоящей сцене (кстати, в Минске это единственное караоке с большой сценой), на вас направлены лучи софитов, за которые отвечают профессиональные художники по свету. Вы работаете с высококлассным оборудованием английской фирмы Martin Audio, исполнять композицию вам помогает кавер-бэнд. Играет живой оркестр «Богемская рапсодия», а арт-группа поддерживает вас танцем. С потолка сыплется конфетти. Конечно, вы чувствуете себя настоящим артистом, за спиной словно вырастают крылья. И самое главное – вас никто не оценивает: ни персонал, ни гости. В «Богему» приходят во имя музыки и ради музыки, здесь можно встретить очень разную публику, ведь душа поет в любом возрасте. Мы все живем вокалом. И неважно, как вы спели или во что вы одеты, вас всё равно поддержат, вам будут искренне аплодировать.

— Мы наслышаны о вашей новой арт-группе. Расскажите о ней.

Когда вы заходите в «Богему», вас встречает не администратор и охранник, как это обычно бывает, а обаятельная Наталья Ивановна, артистка в образе доброй мамушки, которая поболтает с вами по душам, все расскажет и покажет, приласкает. И этот теплый прием сразу погружает в атмосферу домашнего уюта и комфорта. А за столиком вас, возможно, уже ждет наш белоснежный пушистый кот Бетховен.

Новая арт-группа – это только профессиональные артисты. Мы специально пригласили режиссеров Молодежного театра эстрады и Республиканского театра белорусской драматургии, и они несколько недель готовили наших актеров, помогали им вживаться в образы, давали советы. По выходным у нас часто работают действующие актеры минских театров. Всё это делается, чтобы гости окунулись в атмосферу театрализованного шоу. При желании каждый может примерить на себя наряд, сделать грим. Мы поможем создать цельный сценический образ, поставить номер, отражающий стилистику и настроение той песни, которую гость хочет спеть. Репертуар у нас огромный — от Аллы Пугачевой до Лободы, Макса Коржа и так далее. А костюмерная насчитывает порядка 200 нарядов.

— «Богема» еще славится хорошей кухней.

Да, мы полностью обновили всю кухню и меню, далеко не каждое караоке может похвастаться таким ресторанным обслуживанием, как у нас. Фишка нашего ресторана – это неординарная подача блюд: на зеркалах в багетных рамах. Наши повара — настоящие дизайнеры, и они даже в кулинарию привносят театральность. У нас полноценное меню, представленное горячими блюдами, закусками европейской и азиатской кухонь. Каждая позиция – это авторский проект нашего шефа, где продумана каждая мелочь, начиная от потрясающих вкусовых сочетаний и заканчивая оригинальной подачей.

— В «Богеме» звезды не только гости: часто выступают известные музыканты.

У нас выступали Лобода, Лолита, IOWA, Бьянка, Alekseev, Митя Фомин. Проходили отборочные туры на чемпионат мира по караоке, победителя, представителя Беларуси, мы возили в Сингапур. Еще мы организовываем Международный фестиваль караоке, конкурс «Золотой микрофон», у нас снимают новогодние программы ОНТ и СТВ.

«Богема» – это театр, где актеры все: администраторы, ведущие, повара, и вы сами становитесь частью этого яркого шоу. Перед походом в театр вы готовитесь: надеваете красивое платье, предвкушаете, как будете получать удовольствие от спектакля. Так и в «Богеме», только здесь главным героем шоу становитесь вы.

«Богема» — отличное место для проведения дней рождений, мальчишников, девичников, свадеб и корпоративов. Гостей ждет не только банкет с вкусной едой, но и продуманная театрализованная программа, специально созданная для конкретного мероприятия. 

«Богема» поменяла формат, и теперь работает в двух режимах:

18:00-21:00 — театр-ресторан

21:00-9:00 — караоке-клуб

Закрыть меню