where@spn.by

Однажды в сказке

Однажды в сказке

Героиней этого номера стала редактор нашего журнала Александра Корытова, буквально упросившая посвятить этот выпуск ей: так она была восхищена предыдущими работами стилистов.

Анастасия Лагода

Александра Корытова, 29 лет. Родилась на Дальнем Востоке, выросла в Перми. Шесть лет назад оказалась в Минске: переехала к своему возлюбленному. Обожает эксперименты со стилем, когда прохожие, улыбаясь, смотрят ей вслед

Каждое преображение мы начинаем со знакомства героини со стилистом, постановщиком съемки, руководителем салона красоты «Леди Гадива» Натальей Лазарчик. Ведь самое главное в создании нового образа, считает Наталья, – это подчеркнуть природную красоту героини, определить ее характер, а для этого нужно быть немножко психологом. Александре, обладательнице экзотических черт лица, высоких скул и миндалевидных глаз, Наталья предложила отказаться от светлого цвета волос в пользу насыщенного холодного каштанового, что сейчас на пике моды. И минус 20 см длины – для более легкого образа. Окраска идеально выполнена натуральными средствами Kydra в пространстве постоянного партнера наших преображений, салона «Леди Гадива». Теперь приступаем к визажу, основная цель которого – подчеркнуть сияние молодой кожи, характерный разрез глаз и восточные скулы. Оттенок – максимально естественный, с сияющим подтоном. Макияж глаз (в нюдовых тонах, с растушевкой) и коррекция бровей сделали взгляд еще более выразительным.

 

Далее по курсу – бутик Marcelino с огромнейшим ассортиментом люксовых брендов. Здесь главное — помнить о том, что наша героиня – Дюймовочка (рост 156 см), а потому задача – вытянуть силуэт, подчеркнув хрупкость тела. 

Образ 1. Брюнетки не боятся хищных расцветок. Если это «леопардовое» объемное платье-туника с «хвостатым» низом, пышными рукавами и шарфом-бантом, усмиряем всё это буйство дизайнерской фантазии ремнем и кожаными ботфортами. Главное — соблюсти пропорции: не должно быть видно разрыва между линией низа платья и верхом сапог. Дополняем образ сумкой File Bag в клетку и откровенно красным пальто.

Платье Rokh, пальто Delpozo, сапоги Arcosanti, сумка Rokh

Образ 2. Изящные девушки не обязаны носить каблуки: они по сути своей провокаторы. Поэтому черная туника, рваный oversize-джут, ugly shoes – серебряные кроссовки на толстой подошве, сумка-пирамида и один чулок — вот и образ модной нонконформистки Пэппи Длинныйчулок готов.

Одежда и обувь Maison Margiela. сумка Jil Sander

Образ 3. Каждая девушка должна иметь волшебное платье, превращающее ее в сказочную героиню, – например, в Белоснежку. Платье и правда волшебное — крой юбки настолько уникален, что невозможно отнести его к миди или макси: ускользающая длина не акцентирует границы платья. Огненный оттенок красного особенно горяч на брюнетке. Отдельно упомянем обувь – остромодные туфли с тонкими съемными золотыми браслетами-перемычками, визуально не режущими ногу.

Платье Delpozo, туфли Jil Sander, браслет Sofio Gongli

Образ 4. Еще один сказочный образ очень свежий, прохладный, звенящий. В его основе – платье из прозрачной жесткой органзы, расшитое пайетками. Делаем Снежную Королеву более земной – надеваем туфли цвета разъяренной фуксии на высоком каблуке.

Платье Huishan Zhang, туфли Sophia Webster

Образ 5. Этот totallook – абсолютный хит весенне-летнего сезона. И великолепие его в том, что пастельные оттенки разных цветов гармонично сочетаются друг с другом в любой комбинации. Выбеленные цвета юбки-брюк, блузы, сумки и джута дополняем белыми сапожками на невысоком каблучке.

Блуза и юбка-брюки Delpozo, джут Matthew Adams Dolan, сапоги Jil Sander, сумка Bertoni 1949

 

Образ 6. Все любят играть в Lady Boss. Обычно романа с удлиненным жакетом не получается, но здесь клетчатые брюки подружили его с хозяйкой (акцент на соотношении длины жакета и брюк, а также на нежный цвет верхней части туалета). Color block клатча и туфель дополняет композицию.

Жакет Rokh, брюки Matthew Adams Dolan, туфли и клатч Delpozo

Вот и всё! Героиня наших сказок в эйфории, наслаждается послевкусием события и предстоящим ошеломительным эффектом. А наша удивительная игра в переодевания окончена. Но это конец всего лишь одного действия. The show must go on!

Благодарим за участие в проекте салон красоты «Леди Гадива» и его руководителя, стилиста Наталью Лазарчик, салон модной одежды Marcelino.

Закрыть меню