where@spn.by

«Нулявуд» от «Тутэйшын Студыі»: новый фильм Джеймса Франко выходит по-белорусски одновременно с мировой премьерой

«Нулявуд» от «Тутэйшын Студыі»: новый фильм Джеймса Франко выходит по-белорусски одновременно с мировой премьерой

В мировой прокат 13 сентября выходит новый фильм Джеймса Франко Zeroville, а уже 19 сентября в Минске в кинотеатрах VOKA CINEMA и Silver Screen премьеру представят на белорусском языке. В озвучке «Нулявуда» приняли участие известные артисты и музыканты.

Главные герои говорят с экрана голосами известных актеров белорусских театров – Олега Гарбуза, Кристины Дробыш, Андрея Милюхина, Татьяны Ружавской. В озвучке также участвовали музыканты – Александр Помидоров, Бенька, Илья Черепко, Дядя Ваня. Жаргон, шутки, нецензурная лексика (а фильм 18+) – все это было сохранено и в переводе на белорусский язык. Отдельное удовольствие – в звуке: впервые белорусский перевод с языка оригинала можно будет услышать в принципиально новом объемном формате 5.1.

Главный герой по прозвищу Пастор – аутичный выпускник духовной семинарии – по образованию должен был стать архитектором церквей, но решает посвятить свою жизнь кино. Обрив голову и сделав на ней тату героев культовой мелодрамы «Место под солнцем», он прибывает в Голливуд в 1969 году. В это время там царят секс, наркотики и панк-рок. Полиция расследует убийство жены Романа Полански сектой Чарльза Мэнсона, легендарные и казавшиеся несокрушимыми киностудии терпят крах, а на арену выходят новые режиссеры, готовые нарушать любые правила: Фрэнсис Форд Коппола, Стивен Спилберг, Мартин Скорсезе и Джордж Лукас. Пастор устраивается работать декоратором, затем обучается монтажу и зарабатывает себе репутацию профессионала, признание и даже получает награду в Венеции, но все в итоге заканчивается трагедией.

Кстати, съемки эпизода награждения проходили на реальной церемонии Венецианского кинофестиваля в 2013 году: его бывший директор Альберто Барбера объявил перед публикой, что вручает награду некому мистеру Джерому. А сам Джеймс Франко в образе своего персонажа прошелся по красной дорожке.

Фильм был готов еще в 2014 году, но из-за проблем компании-прокатчика его премьера затянулась. За это время Джеймс Франко даже успел выпустить свою следующую картину «Горе-творец» и получить за нее номинацию на «Оскар», а также «Золотой глобус» за актерскую работу в этом фильме.

Премьера, которую ждали пять лет, все-таки состоится. Благодаря новому совместному проекту видеосервиса VOKA и сети кинотеатров Silver Screen Cinemas – «Тутэйшын Студыя», мы сможем увидеть «Нулявуд» на белорусском языке.

«Тутэйшын Студыя» создана для того, чтобы жители Беларуси могли смотреть последние новинки мирового кино на родном языке параллельно с премьерами в других странах. Принципом новой студии озвучки заявлена вера в то, что белорусский язык – великолепный инструмент для того, чтобы получить еще больше удовольствия от кинопросмотра.

Следите за премьерами в озвучке от «Тутэйшын Студыi» и покупайте билеты на сайте.

Закрыть меню
ул. Шпилевского 57, ком 3. Витебская область Республика Беларусь 220067