where@spn.by

Участие в третьем сезоне проекта для школ «ЧиталQ&A» в Минске примет российский писатель Нина Дашевская

Участие в третьем сезоне проекта для школ «ЧиталQ&A» в Минске примет российский писатель Нина Дашевская

Книжный фестиваль «Город и Книги» в 2018 году запустил проект для минских школ «ЧиталQ&A», рассчитанный на средние и старшие классы.  Школьникам предлагают подключиться к читательской дистанции, по завершению которой участников ждёт встреча с автором. В январе объявлен третий сезон проекта.

Организаторы объявили приём заявок на третий сезон проекта. Регистрация открыта до 3 февраля.

Автор третьего сезона – российский писатель Нина Дашевская. В этот раз участники дистанции встретятся с автором на 26 Минской международной книжной выставке-ярмарке. Встреча пройдёт при содействии Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок, а также издательства «Самокат».

О проекте «ЧиталQ&A»

Это проект о книгах и писателях, которые пока не вошли в школьную программу. О литературе, которая пишется у нас на глазах. Её авторы живут здесь и сейчас, ходят с нами по одним улицам, читают одни новости, смотрят одни фильмы. С ними можно встретиться, задать вопросы, а главное – поспорить.

Задать любые вопросы: от простых: «зачем вы это написали?», «а будет продолжение?», до тех, что обычно не задают: «а этот герой, он же совсем тю-тю, зачем вы так с ним?», «мы совсем не такие, как в ваших книгах!».

Организаторы фестиваля предлагают минским школьникам встретиться с современными писателями. Именно по их произведениям наши потомки будут судить о времени и о нас. А значит стать им классиками, этим писателям. А ещё проект рассчитан на чтение не по обязательной программе, а для себя, только для себя. Для участия необходимо подать заявку, прочитать книгу заявленного автора и выполнить небольшие задания по книге.

Организаторы открыты для партнёрских предложений. Вы можете поддержать проект, чтобы сделать возможными визиты в Минск зарубежных писателей. Для того, чтобы стать партнёром проекта необходимо связаться с организаторами фестиваля.

Кто такая Нина Дашевская?

Нина Дашевская – музыкант и подростковый писатель, лауреат Крапивинской премии и победитель конкурсов «Новая детская книга» и «Книгуру».  Нина играет на скрипке в оркестре Детского музыкального театра им. Н. И. Сац, а её книги успели стать любимыми во многих семьях. 2

Закрыть меню