where@spn.by

Прибыль от белорусской премьеры мультфильма Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс» будет направлена Центру помощи диким животным

Прибыль от белорусской премьеры мультфильма Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс» будет направлена Центру помощи диким животным

В рамках проекта «Беларускія ўікэнды» в минский кинопрокат впервые выходит мультфильм режиссера Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс». Знаменитый фильм в белорусской озвучке можно будет увидеть в кинотеатрах с 22 по 25 ноября. А 22 ноября в 19:00 в кинотеатре velcom cinema сети Silver Screen состоится благотворительный премьерный сеанс мультфильма. Прибыль с показа организаторы перечислят Центру помощи диким животным и птицам «Сирин». Перевод и озвучка ленты на белорусском языке выполнены командой «Кінаконг» при поддержке velcom.

В 2010 году мультфильм «Бесподобный мистер Фокс» был номинирован на «Оскар» за лучший саундтрек и лучший анимационный фильм. Это экранизация одноименной сказки Роальда Даля, известного по повести «Чарли и шоколадная фабрика». Выполненная вручную мультипликация от режиссера Уэса Андерсона, создателя таких картин, как «Отель «Гранд Будапешт», «Поезд на Дарджилинг» и «Семейка Тененбаум», в характерной авторской манере рассказывает о непутевом отце лисьего семейства. Отвечая на нападки разъяренных его выходками фермеров, лис-авантюрист мистер Фокс пускается в отчаянные приключения, в которых ему предстоит не только восстановить свое доброе имя, но и спасти свою семью.

К сожалению, не только в сказке, но и в жизни дикие животные часто попадают в передряги: попадают в капканы или под колеса автомобилей, выпадают из гнезд или теряются в лесу. Восстановиться после травм и вернуться в привычную среду обитания им помогает Центр помощи диким животным и птицам «Сирин», основанный в 2015 году. Совсем недавно одной из нуждающихся в лечении подопечных была лиса Алиса: благодаря стараниям работников центра, она снова здорова и на свободе. Прямо сейчас на платформе «Имена» идет сбор средств на развитие центра. Не остался в стороне и проект «Беларускія ўікэнды»: прибыль с премьерного показа фильма «Бесподобный мистер Фокс» в белорусской озвучке, рассказывающего о нелегкой жизни лесных жителей, будет перечислена организаторами в Центр «Сирин».

«Приключенческий мультфильм «Бесподобный мистер Фокс» – настоящее произведение искусства. Он создан вручную и поднимает совсем недетские вопросы. В нем все как в жизни: и проблемы стилизованных героев, каждый из которых очень реалистично показывает повадки, и черты персонажей, знакомых нам в реальной жизни. Нестандартный взгляд на повседневность режиссера Уэса Андерсона особенно заметен в мультфильме «Бесподобный мистер Фокс». Эту авантюрную историю по достоинству оценят как школьники, так и взрослые», – отмечает руководитель проекта «Беларускія ўікэнды» Андрей Ким.

Традиционно показы в рамках «Беларускіх уікэндаў» проходят при содействии компании velcom. Поддержка белорусских и благотворительных инициатив – приоритет работы компании в сфере корпоративной социальной ответственности вот уже многие годы.

«Для velcom важно видеть рост проектов, то, как наше содействие оказывает реальную помощь. «Беларускія ўікэнды» помогли многим присоединиться к захватывающему миру белорусского языка. Каждый премьерный показ в рамках проекта превращается в настоящий праздник для всех любителей хорошего кино: в ходе наших премьер нам удалось поставить рекорд по количеству рыбок-оригами на показе «Рыбки Поньо», фильм «Мой друг жираф» вошел в топ-5 лидеров проката в августе, а оскароносную ленту «Огненные колесницы» представила сама посол Великобритании Фиона Гибб. Теперь «Беларускія ўікэнды» помогают центру «Сирин» исполнить свою миссию по спасению животных. Надеемся, такие полезные опыты сотрудничества и дальше будут объединять всех неравнодушных к интересным активностям», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Николай Бределев.

В рамках проекта «Беларускія ўікэнды», реализуемого компанией «Кінаконг» при поддержке velcom, известные представители театра и кино Беларуси участвуют в переводе и озвучке на белорусский язык разноплановых зарубежных фильмов, которые затем демонстрируются в широком прокате. Среди них – «Хроники Нарнии: лев, колдунья и платяной шкаф», «Маленький принц», «Форрест Гамп», «Шторм», «Жена смотрителя зоопарка», «Книга Илая», «Тайна Келлс», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Рыбка Поньо на утесе», «Ветер крепчает», «Мой друг жираф», а также получившая четыре статуэтки «Оскар» легендарная лента «Огненные колесницы».

50 культовых работ мирового кинематографа в белорусской озвучке, в том числе озвученные в рамках проекта «Беларускія ўікэнды» фильмы «Рыбка Поньо на утесе», «Маленький принц», «Книга Илая», «Приключения Паддингтона», «Жена смотрителя зоопарка», можно посмотреть на платформе VOKA – в специальном разделе «CINEVOKA – кино по-белорусски». Данный раздел доступен для просмотра подписчикам пакета «VOKA Видео».

После премьеры показы фильма «Бесподобный мистер Фокс» на белорусском языке также пройдут 23–25 ноября в кинотеатре «Москва» и 24–25 ноября в velcom cinema. Следить за новостями проекта и расписанием сеансов можно на сайтах kinakong.by и velcom.by.

Добавить комментарий

Закрыть меню