where@spn.by

Первый в Беларуси монобар «Пьяная вишня» открылся в Минске

Первый в Беларуси монобар «Пьяная вишня» открылся в Минске

Жизнь Зыбицкой не будет прежней – на самой тусовочной улице Минска

5 августа открылся первый монобар «Пьяная вишня». В баре продается только один напиток – белорусская настойка из вишни крепостью 17,5 градусов.

Открыли бар белорусы Сергей Кленцов и Владимир Кужельный, и к известной украинской сети «Пьяная вишня» заведение не имеет отношения – владельцы уверяют, что это наш напиток, который в прошлом был распространен в Беларуси повсеместно, особенно популярен был на Полесье.

Этикетку к настойке, которая изготавливается по старинному белорусскому рецепту, разработал дизайнер Владимир Цеслер. На ней изображен петух – голый и с вишней в клюве.

– Когда меня попросили нарисовать этикетку для настойки, я сразу вспомнил историю про петуха, который ее напился, а хозяйка решила, что он умер! Начала общипывать его, а он жив, просто пьяный – так голый и убежал! Я эту историю слышал от своей бабушки родной. Придумал быстро, согласовали еще быстрее – заказчики люди творческие, им понравилось, – рассказал Владимир Цеслер.

Монобар начал свою работу в понедельник 5 августа в 20:00. Цена настойки – 4 рубля за 100 гр (в бумажном стаканчике), 5 рублей – за 150 гр, 6 рублей – за 200 гр, под залог 5 рублей пьяную вишню можно пить в специальном бокале. Также у желающих будет возможность купить напиток с собой – в бутылке с авторской этикеткой.  

В баре продается только один напиток «Пьяная вишня», и больше ничего – в этом и задумка.

– С идеей открыть бар и продавать в нем нашу, белорусскую «Пьяную вишню» ко мне пришел бизнесмен Сергей Кужельный: монобар с настойкой – его многолетняя мечта! С момента решения к этой мечте идти до сегодняшнего дня прошел год: дольше всего мы искали рецепт и технологию изготовления. Формат заведения не подразумевает долгих посиделок: идея в том, что свое путешествие по Зыбицкой нужно начинать в «Пьяной вишне», через часок вернуться повторить, а перед тем, как пойти домой, – зайти и взять бутылку «Пьяной вишни» с собой, – рассказал соучредитель заведения Сергей Кленцов.

Режим работы:

С 12:00 до 02:00 – вс-чт

С 12:00 до 04:00 – пт-сб

Адрес: Зыбицкая, 9

Телефон: +375 (25) 527-95-61

Закрыть меню