where@spn.by

Галерея современного искусства «Ў» приглашает всех желающих на акустический хеппенинг «Погружение». Вход свободный!

Галерея современного искусства «Ў» приглашает всех желающих на акустический хеппенинг «Погружение». Вход свободный!

В середине июня Галерея современного искусства «Ў» объявила открытый конкурс концепций художественных высказываний по теме недискриминации. Всего на конкурс было прислано более 20 заявок. Из них было отобрано 4 арт проекта, которые можно будет увидеть и даже услышать с 9 июля по 28 августа в Галерее современного искусства «Ў» и других пространствах улицы Октябрьская.

Авторы отобранных 4 проектов: Андрей Бусел, Дмитрий Войновский, Владимир Грамович и Геннадий Грак, Галина Казимировская.

Первым будет представлен социально-музыкальный проект Галины Казимировкой «Погружение» который реализуется камерным любительским хоровым коллективом «Concordia Choir».

Галина Казимировская, авторка проекта, художественная руководительница и дирижёрка:

«Проект Погружение – это творческое полотно, в котором есть место всем и в котором мы равны! Сегодня, во времена всеобщей разобщённости и индивидуализации нам очень важно место, где мы можем слиться воедино, где мы очень близко и каждый по-своему переживаем в себе музыку, открывая её для себя и себя для музыки. Где человеческие голоса вибрируют в одном ритме, в одной тональности. Результат проекта удивителен! Каждый его участник проводит музыку через себя, каждый уже ощущает себя не зрителем извне, а участником внутри. Погружение – это место, где каждый может быть самим собой и в тоже время ощущать единство со всеми!»

Во время концерта будет исполнена современная хоровая музыка. Любой слушатель сможет перемещаться и выбирать себе наиболее комфортное место. Например, можно встать в середину хора или возле любого хориста и оказаться внутри звучания. Но и сами хористы могут перемещаться и становиться рядом со слушателями или вокруг конкретного человека, создавая таким образом звуковой круг.

Время и даты, когда можно будет увидеть и принять участие в арт проектах Андрея Бусла, Дмитрия Войновского, Владимира Грамовича и Геннадия Грака будет анонсировано на сайте и в социальных сетях Галереи современного искусства «Ў». Показ/представление арт проектов будет сопровождаться различными мероприятиями: круглыми столами, дискуссиями, лекциями, кинопоказами, семинарами и т.д.

Конкурс концепций художественных высказываний по теме недискриминации проводился в рамках проекта «Октябрьская: все включено! все включены!».  Проект направлен на привлечение внимания к вопросам дискриминации, ситуаций, когда люди испытывают негативное к ним отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определённых прав по причине их принадлежности к определённой социальной или возрастной группе.

Проект также включил в себя глобальное исследование улицы Октябрьская на предмет дружелюбности и доступности. На основе результатов исследования была проведена серия тренингов по различным вопросам недискриминации для управляющих и сотрудников заведений улицы.

Закрыть меню