where@spn.by

Bright Festival: гостей ожидает огромный фудкорт, лазертаг и самое главное – шесть часов музыки

Bright Festival: гостей ожидает огромный фудкорт, лазертаг и самое главное – шесть часов музыки

Стадион «Динамо» уже 11 мая будет протестирован не одним десятком тысяч белорусов и гостей нашей страны. Организаторы уверены, что фестиваль станет не менее ярким событием, чем последующие дни соревнований главного спортивного события Беларуси 2019 года. Мы уже писали, что Bright Festival начнется в 16.00 с работы более 20 развлекательных зон на самом стадионе (со стороны улицы Кирова).

Гостей ожидает шестичасовое шоу с топовыми артистами, которые не требуют дополнительного представления: сексуальная Светлана Лобода, брутальные «Ляписы» и «Каста» для тех, кто знает толк в хип-хопе. В течение фестиваля наравне с хедлайнерами выступят и белорусские молодые звезды, например, Лера Яскевич – не только певица, но и популярный YouTube-блогер. Всего будут работать три сцены по всей территории стадиона. Но карта пестрит и другими указателями: нас ожидает не только музыкальная программа, но и развлекательная: можно будет поиграть в бадминтон, баскетбол и даже сразиться в лазертаг. А для тех, кто предпочитает физическому отдыху отдых релаксирующий, можно подучить языки, окунуться в интересные факты белорусской истории и обсудить их с теми, кто и сам является частью истории современной: известными спортсменами, музыкантами и государственными деятелями.

А тот, кто захочет минимум разговоров и максимум релакса, сможет уединиться в лаундж-зоне и/или сфокусироваться на гастрономической части события, все-таки организаторы заявили 50 точек еды, будут продаваться прохладительные безалкогольные напитки.

С обеда на стадионе «Динамо» стартует масштабный праздник, на который ожидается приезд гостей из наших стран-соседок. Тем более что организаторы Bright Festival не смогли остаться в стороне от истории с отменой концертов Светланы Лободы в Вильнюсе и Каунасе и предложили литовским соседям приехать на фестиваль… бесплатно.  Для посещения достаточно предъявить на входе билет на несостоявшиеся концерты. Напомним, что для граждан Евросоюза предусмотрен безвизовый въезд на территорию Республики Беларусь (через Национальный аэропорт Минск).

Стадион «Динамо» всегда был главным местом белорусской столицы для проведения крупных концертов. Стадион был официально открыт 12 июня 1934 года. Фактически – это первый из крупных фестивалей этого года, поэтому приятно, что он пройдет на стадионе «Динамо», куда десятки лет съезжаются мировые звезды, проходят лучшие выступления и даже существует свой негласный топ концертов, которые не забудут никогда.

Самый последний и вечный… 1989 год. Виктор Цой и его легендарная группа «Кино» выступают в Минске. Желающих посмотреть на живого кумира так много, что концерт решили провести на стадионе «Динамо», куда смогло поместиться 70 тысяч зрителей. Микроавтобус Цоя останавливается посредине футбольного поля, фанаты бегут на сцену, чтобы прикоснуться к кумиру, надпись «В. Цой» мигает на табло, низкий голос из колонок. Концерт в Минске стал одним из последних в истории «Кино» и лично Виктора Цоя.

Самый неожиданный выход. 2002 год. На стадионе в 21.00 состоялась презентация нового альбома «Линия жизни» группы A-ha. Зрители совершенно не ожидали, что группа выедет на стадион на огромном черном лимузине! Он проехался по аккуратному газону «Динамо» и подъехал прямо к сцене. «Прывiтанне!» – совершенно неожиданно поприветствовали публику музыканты и сделали концерты, который зрители вспоминают до сих пор. К слову, коллектив выходил на «бис» в тот вечер дважды.

Самое длинное ожидание. В 2009 году в Минск приехали The Prodigy. Да еще и в полном составе, включая Лиэма Хоулетта, Максима Реалити, Кейта Флинта и концертных музыкантов. Во время репетиции культовых британцев в близлежащих зданиях тряслись стекла, а авто на Кирова массово завывали сигнализациями. Но несмотря на то, что фестиваль начался в пять часов вечера, долгожданные музыканты вышли на сцену ближе к девяти. Свидетели тех событий уверяют, что долгое ожидание лишь раззадорило фанатов, так что стадион в секунду взорвался криком восторга.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

20 000+ — столько гостей планирует принять фестиваль;

50 партнеров фудкорта готовы к самым необычным гастрономическим фантазиям;

20 развлекательных зон;

6 часов развлечений и качественного звука.

ЧТО: Bright Festival

ГДЕ: Национальный олимпийский стадион «Динамо» (ул. Кирова, 8/4).

КОГДА: 11 мая, 16.00, с 18.00 начнет работать главная сцена.

ИФОЛИНИЯ: +37517-3961177.

Закрыть меню