where@spn.by

«Мы лечим людей так, чтобы к ним вернулось здоровье»

«Мы лечим людей так, чтобы к ним вернулось здоровье»

Сегодня медицинский туризм — действительно актуальная тема. Нина Саркисян, исполнительный директор компании Jerarsi+, рассказала where Minsk о том, почему именно Грузию выбирают многие для лечения.

Как попали в клинику?

Сама я из Санкт-Петербурга — родилась там и прожила почти всю жизнь. Но мой папа родом из Тбилиси, поэтому Грузия всегда была для меня второй родиной. Когда учредители клиники Jerarsi пригласили меня в Тбилиси и предложили развивать медицинский туризм, решение я приняла быстро — буквально за два дня. Хотя я прекрасно понимала, что развивать направление с нуля — к тому же, не только в клинике, но и, по сути, в стране — задача, мягко говоря, не из легких, но это меня еще больше раззадорило. Обожаю сложные задачи. Благодаря тому, что почти вся Грузия свободно говорит по-русски, даже не пришлось учить грузинский язык. Вообще, хочу сказать, что жить и работать в Грузии оказалось большим удовольствием! Близкая по менталитету и очень активно развивающаяся страна.

— Что означает слово «Jerarsi»?

«Jerarsi» — это старое, почти забытое грузинское слово. Оно означает «должный», «такой, какой должен быть», «подающий пример». Кроме того, в грузинском алфавите буква «J» называется «джани» — в переводе «здоровье». Также в логотипе Jerarsi обыгрывается буква J, стилизованная под медицинский крест. Так мы заложили в название клиники наш принцип: мы лечим людей так, чтобы к ним вернулось здоровье — то здоровье, какое должно быть у человека. Ну и подаем тем самым пример остальным клиникам.

Какими профилями занимается клиника?

Jerarsi — многопрофильная клиника. У нас представлен весь спектр диагностических услуг и лабораторных исследований, взрослая и детская кардиохирургия, нейрохирургия, общая хирургия, онкохирургия, урология, гинекология, стоматология.

— Какие сильные стороны и конкурентные преимущества клиники?

Наверное, многие на моем месте сказали бы, что наша сильная сторона — это низкие цены. У этого несколько причин. Во-первых, в Грузии низкие «расходники» — это позволяет предоставлять услуги в 2-3 раза дешевле, чем, например, в Европе. Во-вторых, мы часто приглашаем врачей из других стран. К примеру, привозим врача из Израиля — он проводит операции в нашей клинике. При этом у нас эта операция стоит в два раза меньше, чем она стоила бы у этого же специалиста в Израиле. Все эти факторы обуславливают баланс цены и качества. И все же, по моему мнению, наша самая сильная сторона — это отношение к пациенту. Девиз нашей клиники — «Доброе слово лечит». Врачи и сотрудники Jerarsi — не только отличные профессионалы, но и замечательные, добрые люди. Наверное, любовь к человеку заложена в грузинских генах. Все люди в моменты физической слабости нуждаются в поддержке. В Jerarsi мы не только предлагаем высокие технологии и профессиональные руки, но и подставляем плечо. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать отзывы наших пациентов.

— Расскажите о специалистах клиники.

Врачей мы отбирали особенно тщательно — и не только в Грузии. Например, руководитель департамента врожденных пороков сердца, детский кардиохирург Давид Беришвили до Jerarsi работал в Москве в центре им. Бакулева, в команде академика Лео Бокерия. Он был ведущим хирургом и заведующим отделом ВПС. Даже сейчас, несмотря на кардинальную смену места работы, к нему приезжают маленькие пациенты из России. Другой наш специалист — нейрохирург Давид Гуниа — родоначальник эндоваскулярной нейрохирургии в Грузии (да и на всём Кавказе). Сейчас таких специалистов, как он, можно пересчитать по пальцам. Мы, честно сказать, очень гордимся тем, что он работает именно у нас. Также мы привозим врачей из Италии, Израиля и других стран с развитой медициной. Это очень востребованный и актуальный опыт.

— Откуда к вам едут пациенты?

Чаще всего едут из близлежащих регионов — Азербайджан, юг России, Армения. Но также едут издалека: немало пациентов из США, Европы. Центральные города России и Украины тоже полюбили грузинскую медицину и в том числе клинику Jerarsi. В последнее время много клиентов из Казахстана и Франции — они приезжают к нам на стоматологию. В весенне-летний период многие приезжают из России и Европы на программы Check-up. Это удобно: пакеты включают размещение, экскурсии и диагностику организма. То есть вы как бы едете в отпуск, а заодно проверяете и здоровье.

— Есть ли сложности в языковом барьере?

Это мой любимый вопрос. Языкового барьера нет вообще! Если говорить про русский язык — то в Грузии почти все свободно говорят по-русски. Если говорить про другие языки, в нашей клинике работает отдел по работе с иностранными клиентами, и наши менеджеры свободно владеют 7 (!) языками.  Каждому нашему иностранному клиенту мы выделяем личного менеджера, владеющего удобным для вас языком. Он помогает с коммуникацией, сопровождает по клинике, переводит документы.

— Какой путь необходимо пройти иностранному пациенту, прежде чем попасть на лечение?

Для начала нужно зайти на наш сайт www.jerarsi.ge — в разделе «медицинский туризм» указаны наши контакты. Нам можно позвонить, написать в WhatsApp, Viber или Telegram, отправить запрос по почте или через нашу Facebook-страничку. К каждому пациенту прикрепляется личный менеджер, говорящий на удобном для вас языке: он будет консультировать по всем вопросам, переведет анамнез на грузинский, покажет его врачам и передаст их ответ с калькуляцией стоимости услуг. Потом вместе с клиентом он составит план поездки, поможет с размещением, перелетом и прочими организационными вопросами. По сути, пациенту самому ничего не нужно будет делать, кроме как быть на связи.

— Каким образом организовывается немедицинская часть пребывания в стране?

Как я говорила, наши менеджеры берут на себя всю организацию поездки. Мы подбираем места размещения с учетом пожеланий клиента — при этом наши цены на отели ниже, чем в системах бронирования, так как мы сотрудничаем с гостиницами. Отмечу маленькую, но важную деталь — все места размещения, которые мы предлагаем, наши менеджеры осматривали лично. Также мы предоставляем трансферы аэропорт/клиника и обратно, а также отель/клиника и обратно — добавлю, эта услуга рассчитана не только для самого пациента, но и для его близких. По желанию также подбираем экскурсии:  в Грузии действительно есть что посмотреть. Наши клиенты обычно очень любят эту часть. Также обеспечиваем консьерж-сервис: вы можете связаться с личным менеджером 24/7 по любому вопросу. Мы посоветуем лучшие рестораны, развлечения и магазины. Уточню, все эти сервисы предоставляются иностранным клиентам бесплатно. Мы очень хотим, чтобы вам было хорошо не только в нашей клинике, но и в Грузии.

— Поддерживает ли клиника контакт с выписавшимися пациентами?

Для некоторых пациентов наши менеджеры уже стали практически членами семьи. После выписки мы всегда остаемся на связи, интересуемся здоровьем, консультируем. Многие наши клиенты потом возвращаются в Грузию уже совершенно здоровые, и мы просто организуем для них туристический отдых, без лечения. Очень приятно, что и за этими услугами они снова обращаются к нам.

— Какие планы по развитию клиники?

Сейчас мы внедряем инновационный метод по диагностике и лечению рака молочных желез. Вакуумная аспирационная биопсия (ВАБ) позволяет диагностировать рак молочных желез, а также удалять опухоль малоинвазивным путем. Преимущества метода в том, что операция проходит без наркоза и всего за 15 минут, сохраняются млечные протоки и форма груди. Реабилитационный период отсутствует. Стоимость операции более чем приемлемая. ВАБ будет доступен в клинике Jerarsi уже с октября. Наряду с диагностикой и хирургией онкозаболеваний мы собираемся открыть отделение онкологического лечения нехирургическим путем. Также в ближайшем будущем планируем построить рядом с клиникой реабилитационный центр, так как реабилитация — важный этап выздоровления.

— Что бы вы пожелали пациентам?

Я прошу вас относиться к себе с заботой и вниманием. Своевременное обнаружение позволяет излечить практически любую болезнь. Не отмахивайтесь от легких недомоганий — сразу идите к врачу. К сожалению, многих из нас еще в детстве научили терпеть и не жаловаться. Моя мечта — искоренить такой подход. Подумайте о тех, кого вы любите. Что бы вы им посоветовали? И дайте самим себе такой же совет. Относитесь к себе с любовью, не запускайте болезни. Ведь «счастье» и «здоровье» идут нога в ногу. Согласны?

Закрыть меню
ул. Шпилевского 57, ком 3. Витебская область Республика Беларусь 220067